full screen background image

Ford Mustang Mach-E

64

Полиция штата Мичиган протестировала электрический Ford Mustang Mach-E и полюбила его

Когда Ford стал первым автопроизводителем, который в 1950 году предложил заводской комплект поставки для полиции, он зарекомендовал себя как лицо полицейского крейсера. Логотип «Голубого овала» — который тогда был гербом — по-прежнему является первым, что большинство спидеров видят через заднее окно перед тем, как получить билет.

За 71 год многое изменилось. Культовый образ полицейского крейсера превратился из преимущественно черно-белых седанов в различные внедорожники, пикапы, фургоны и многое другое. Автомобили с большим пространством, большим количеством света и большим количеством технологий стали популярным направлением деятельности правоохранительных органов, что дает Ford прекрасную возможность доказать, что его совершенно новый электрический Mustang Mach-E может противостоять вызовам, с которыми полиция сталкивается каждый день.

В середине сентября Ford передал ключи от своего полицейского пилота Mach-E полиции штата Мичиган, одному из двух правоохранительных органов страны, которые ежегодно проверяют наличие потенциальных кандидатов в патрульные машины. Оценки каждого протестированного автомобиля заносятся в таблицу и публикуются в виде общедоступного отчета . Естественно, король полицейского крейсера хотел, чтобы его совершенно новый электрический кроссовер участвовал в боевых действиях.

Испытания, оценивающие характеристики автомобиля, включают сценарии, имитирующие потенциальное преследование, которые позволяют тестерам измерять ускорение, торможение, максимальную скорость и маневренность автомобиля на отслеживаемом курсе. Затем тестер проверяет полезность автомобиля, оценивая его эргономичность и доступность — приборы, органы управления автомобилем и общий внешний вид являются ключевыми во время этого процесса оценки. И, наконец, они оценивают экономию топлива автомобиля, чтобы оценить его эксплуатационные расходы.

В начале сентября Ford представил полицейский концепт Mustang Mach-E для полиции Соединенного Королевства. Оснащенный так называемой ливреей «синего света», Mach-E имеет ту же хорошо заметную маркировку Battenburg и аварийные огни, что и другие полицейские машины в Великобритании, предлагая современный подход к стареющему парку автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. После демонстрации модели семь отдельных полицейских сил Великобритании запросили полную оценку Mach-E как будущего полицейского крейсера.

Идея Ford в различных полицейских управлениях связана с эффективностью кроссовера и потенциальной экономией средств по сравнению с традиционным круизером с двигателем внутреннего сгорания. Хотя идея электрического полицейского автомобиля может показаться чуждой, правоохранительные органы по всему миру начинают поверить в это.

В Штатах растет популярность патрульных машин с батарейным питанием. Полицейское управление Баргерсвилля в Индиане начало использовать Tesla Model 3 в качестве обозначенного полицейского автомобиля в 2019 году — сегодня их пять. Аналогичным образом, полиция во Фремонте, штат Калифорния (где производятся автомобили Tesla), недавно приобрела свою первую Tesla Model Y в дополнение к существующей Model S.

Самым большим движущим фактором для многих агентств являются деньги. Хотя департаменты будут платить больше за электромобили, общая экономия затрат в течение срока службы автомобиля может сделать покупку почти нейтральной по сравнению с традиционными бензиновыми двигателями.

Полиция в Нитро, штат Западная Вирджиния, считает, что недавно приобретенная их отделением Tesla Model 3 за 42 000 долларов может сэкономить департаменту более 4000 долларов в год на топливе и техническом обслуживании. По сравнению с 38000 долларов, которые департамент обычно тратит на крейсер с газовым двигателем, для немедленной экономии потребуется менее двух лет. Начальник полиции Баргерсвилля говорит, что парк электрических полицейских машин позволяет ежегодно экономить более 6300 долларов на одну машину, или достаточно, чтобы помочь департаменту нанять двух новых офицеров.

Поскольку Ford начинает предлагать электрифицированные версии своих автомобилей, неизбежно, что за рулем автомобиля, работающего от аккумуляторов, окажется больше офицеров. Mach-E оказывается первым предложением Ford в области электромобилей, и Blue Oval хочет доказать, что электрический двигатель может быть не хуже, а то и лучше, чем бензин.


TAG